房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

黄冈将投31亿建3万米地下综合管廊 打造立体城市

黄冈新视窗网   2017-02-13 15:36

[摘要] 地下综合管廊项目和地铁一样,同属“百年工程”的基础设施建设,也被称为“地下动脉”。未来,诸如电线、水管这些蜘蛛网般的“城市毛细血管”,将逐步“装进”地下综合管廊。

近日,记者从市住建委了解到,投资31亿多元的市区地下综合管廊建设项目将于近日开工。

自建市以来,我市市区经历了多次城区改造工程,由于多方面的原因,地下空间没有得到有效利用,地下管线处于混乱的状态,各种施工容易造成管线损坏,自来水、燃气管线频频被挖断,给市民生产生活造成极大不便。

同时,随着经济社会的发展,多种管线横架天空形成“空中蜘蛛网”,影响城市景观,建设市区地下综合管廊成为我市集约利用地下、地上空间的迫切需要。项目完成后,将进一步完善城市功能、美化城市景观、彻底解决“马路拉链”问题,提高城市综合承载能力。

市地下管廊项目部陈炼:这个综合管廊,它就是在城市地下建设一个隧道空间,将原来架空的电力通讯多种管线聚于一体,保持路面的完整和美观,降低了路面多次翻修和工程管线的维修,减少了环境的污染,同时地下综合管廊有效的利用了道路地下空间,节约了城市用地。

作为建市以来我市投资额大的市政工程项目,还未建设就引起社会各界广泛关注。市委、市政府以完善城市功能,建设管廊城市为抓手,通过公开招标的方式,终选定与中建三局采取ppp项目合作,高起点规划,高规格推动,高标准建设,高效率推进,多举措解决资金难题,努力将地下综合管廊项目打造成革命老区的惠民工程,黄冈城市建设的样板工程。

黄冈3万米地下综合管廊将开建预计2019年竣工

昨天我们市区地下综合管廊将开工的消息播出后,引起了不少市民的关注。一些观众纷纷打来热线电话询问,这个管廊到底啥时能够建好?建成后的管廊又会是什么模样?今天,我们记者就给大家一一解密。

据了解,市区地下综合管廊项目建设期3年,预计2019年10月竣工,总投资31亿元。项目将新建干线综合管廊3万多米,改造道路15000米,新建道路2380米,人行过街通道7处,城区五大片区均被纳入服务范围。

黄冈地下管廊项目部陈炼:黄冈地下管廊项目建设以后,他主要服务黄冈市区五大片区。包括老城区,开发区,白潭湖片区,禹王片区,南湖工业园片区。

对于大多数市民来说,地下管廊是一个陌生的词语。实际上,地下综合管廊项目和地铁一样,同属“百年工程”的基础设施建设,也被称为“地下动脉”。未来,诸如电线、水管这些蜘蛛网般的“城市毛细血管”,将逐步“装进”地下综合管廊。有了它,可以避免道路重复开挖,各类管线的管理将变得有序,同时可延长使用寿命。对于市民来说,直观的是马路上的井盖数量会大大减少,窨井伤人事故也将大大降低。

黄冈地下管廊项目部陈炼:项目采用管廊加水廊道路ppp模式,共设计了九条主干线和五条支线。管廊分为单仓双仓三仓形式。入廊管线包刮饮水、污水、燃气、高低压电暖、通信管线等。配套建设消防、供电照明、通风给排水。安全与报警,智能管理服务。

蓝图美好的地下综合管廊项目实施起来也非易事。据测算,地下综合管廊每公里的工程造价大约为9000万元。相关人士向记者介绍,地下综合管廊初期建设成本较大,而且属于公益性事业,所以大部分还是依靠政府投资。不过,作为百年工程,一旦投用后未来的社会效益也是不可小视,这也是国家大力推进的主要原因。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

    千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

  • 中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

    中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

  • 楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

    楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

  • 楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com