房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

春节前后多个三线城市楼市关注度不减反增

地产中国   2017-02-16 21:00

[摘要] 调查还称,有69.6%的受访房产经纪人认为2017年房价会稳中有涨,其中42.9%的经纪人认为涨幅会超过10%,而认为房价会跌的经纪人有5.2%。

今年1月及春节长假前后的日均访问量和节前均值相比,来自一二线主要城市房源访问量均出现明显下滑,其中北京、上海、深圳、广州访问量降幅明显。多个三线城市在春节长假及节后几天里的访问量不减反增。访问量增幅前五个城市均是三线城市,其中湖北黄冈访问量上涨122%,广东梅州上涨108%,安徽宿州上涨99%,安徽安庆、江苏宿迁均上涨约87%。其他上涨的城市还包括广安、六安、揭阳、遂宁、南充等。

该平台对全国189个城市进行的“返乡置业需求调查”结果显示,现居住一线、重点二线城市的人群对于三线城市住房均有极强的购买欲望。大学生及刚毕业的大学生人群是返乡置业的主要人群,45岁以上人群在投资养老需求推动下亦是返乡置业的另一大人群。

平台的调查数据还显示,有47.8%的受访者表示打算在2017年买房。但可能是出于对未来政策的不确定,只有20.3%的人打算在今年前三个月内购房,而48.8%的有买房意愿受访者表示更愿意在下半年出手。

调查还称,有69.6%的受访房产经纪人认为2017年房价会稳中有涨,其中42.9%的经纪人认为涨幅会超过10%,而认为房价会跌的经纪人有5.2%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

    千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

  • 中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

    中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

  • 楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

    楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

  • 楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com