房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

报告显示:中小城市住宅用地增幅高于大城市

央视     2017-12-31 00:22

[摘要] 12月28日,中国土地勘测规划院在京发布《全国城镇土地利用数据汇总成果》。报告显示,城镇土地面积增速总体呈放缓趋势。

12月28日,中国土地勘测规划院在京发布《全国城镇土地利用数据汇总成果》。报告显示,城镇土地面积增速总体呈放缓趋势。

该份报告覆盖全国698个城市、18883个建制镇自2009年至2016年的城镇各类土地利用数据。

截止到2016年12月31日,全国城镇土地总面积943.1万公顷。其中,城市面积占46.0%,建制镇面积占54.0%。

区域上,东部地区城镇土地面积占全国城镇土地总面积的40.0%,中部地区占23.3%,西部地区占26.6%,东北地区占10.1%。

2009年至2016年,全国城镇土地面积增加218.1万公顷,增幅为30.1%,年均增长3.8%。增长速度总体呈逐渐放缓趋势,年度增幅由2010年的4.7%下降至2016年的2.9%。

中小城市住宅用地增幅高于大城市

此外,报告还显示,城镇住宅用地增幅总体呈放缓趋势,增长向中西部地区、中小城市偏移。中小城市住宅用地增幅高于大城市。

2009~2016年,全国城镇住宅用地面积累计增幅为31.6%,与全国总增幅基本接近,且增幅总体呈放缓趋势。

2009~2016年,中、西部地区的城镇住宅用地年均增幅介于5%、6%之间,均大于东部、东北部地区的年均增幅。对于不同规模城市,2009~2016年,其住宅用地的年均增幅呈现出“小城市>中等城市>大城市>特大城市和超大城市”的特征。

中国土地勘测规划院地籍所所长 姜栋:因为现在国家对特大城市大城市的发展规模有控制,重点在扶持中小城市,所以说现在的中小城市用地增长速度快。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

    千亿房企首驻团风!碧桂园翡翠华府,敬献时代精英人士!

  • 中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

    中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

  • 楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

    楼市政策缝隙隐形中介:成交一套房可获3%-5%佣金

  • 楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    楼市降温房地产投资拐点隐现 激活民间投资需发力基建

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com